Mac World

Отказ от Chrome в пользу Safari обеспечит дополнительный час автономной работы MacBook

20
28

Браузер Chrome со встроенным Flash-плагином известен своей расточительностью. Буквально пара анимированных баннеров на фоновых вкладках может сократить время автономной работы MacBook, попутно отнимая ресурсы у более важных задач. В Safari реализовано несколько специальных функций, созданных для увеличения срока автономной работы. По результатам исследования BatteryBox, использование Chrome вместо Safari может сократить возможность пребывания MacBook вдали от розетки более, чем на 1 час.

featured-banner-Mario-1

«Если вы пользуетесь Chrome на MacBook, то время автономной работы ноутбука сокращается в среднем на 1 час. Firefox несколько лучше, но Safari – безусловный лидер. Вам следует использовать Safari, если вы хотите получить максимум автономной работы портативного компьютера».

В BatteryBox измерили расход энергии батареи при просмотре видео в YouTube и Netflix, серфинге Reddit, общении в Twitter и Facebook, почтовой переписке в Gmail и Hotmail, поиске в Google, Bing и DuckDuckGo. Тесты проводились на 13-дюймовом MacBook Pro с дисплеем Retina.

featured-banner-Mario-6

Safari показал средний результат 6 часов 21 минуту – больше, чем другие браузеры. Результат для Firefox оказался 5 часов 29 минут, у Chrome – 5 часов и 8 минут.

«По сути, просто используя Safari вместо Chrome, вы в среднем получите дополнительный час автономной работы. Это очень хороший браузер с большим числом расширений», – отмечают авторы исследования.

featured-banner-Mario-4

Одна из специальных технологий Safari бережёт заряд тем, что запрещает браузеру загружать жадный до заряда батареи контент на веб-странице до тех пор, пока пользователь не начнет с ним взаимодействовать. Многие веб-сайты отображают анимацию с использованием энергоёмких плагинов, которые могут чрезмерно расходовать заряд аккумулятора.

featured-banner-Mario-5

Safari определяет, когда пользователь обращает внимание на контент, и когда нет. Анимации в центре страницы воспроизводятся как обычно. Но если они на заднем плане, функция приостанавливает их выполнение. Браузер покажет лишь неподвижную картинку, и анимация не будет воспроизводиться, пока на нее не нажать. Таким образом, неинтересный контент не расходует заряд батареи MacBook.

featured-banner-Mario-3

Надо сказать, что Google пытается исправить ситуацию с автономностью Chrome. Недавно компания внедрила в бета-версию обозревателя функцию, которая будет сокращать количество Flash-роликов до необходимого минимума. Также ведется работа над тем, чтобы снизить нагрузку на процессор при ведении поиска в Сети.

20 комментариев

Написать комментарий