iPhone & iPad

Испания стала 13-й страной, где официально заработал сервис Apple Pay

4
44

Apple официально объявила о запуске платежного сервиса Apple Pay в Испании, где он поддерживается кредитными и дебетовыми картами MasterCard и American Express.

spain-1

По сообщению СМИ, переговоры Apple в новом регионе проходили не совсем гладко. Проблема возникла вокруг комиссии, которую производитель iPhone будет получать с каждой транзакции. Банки пытались заключить договор на таких же условиях, как в Китае, где Apple согласилась уменьшить свою долю вдвое. На каких условиях в итоге была заключена сделка, стороны не разглашают.

По имеющимся данным, Apple берет комиссию со «Сбербанка» за каждую покупку с помощью Apple Pay. Как сообщили осведомленные источники, по кредитным картам комиссия составляет 0,12% от суммы покупки, кроме того, банк должен платить 45 рублей в год за каждую карту, подключенную к сервису.

Первыми с помощью Apple Pay в Испании расплатиться смогут владельцы банковских карт MasterCard и American Express клиенты Banco Santander, Amex, Carrefour и Ticket Restaurant. По заявлению Santander, на данный момент 75% испанских магазинов поддерживают бесконтактные платежи.

spain-2

На сегодняшний день Apple Pay уже доступен в 13 странах: в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Испании, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, России, Сингапуре, Швейцарии, Великобритании и США. Платежным сервисом могут воспользоваться владельцы iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, Apple Watch, iPad mini 4, iPad Air 2 и iPad Pro.

4 комментария

Написать комментарий