Калейдоскоп

Искусственный интеллект — краеугольный камень в списке возможностей будущих iPhone и Apple Watch

3
7

По заявлениям представителей компании Apple, применение технологий искусственного интеллекта определит вектор развития мобильных устройств.

Генеральный директор корпорации Тим Кук неоднократно говорил о силе и потенциале развития технологий дополненной реальности. А исполнительный директор Apple Джефф Уильямс в октябре 2017 года заявил, что появление искусственного интеллекта — принципиально важный вопрос в эволюции таких гаджетов как iPhone и Apple Watch.

На мероприятии, посвященном 30-летию компании TSMC — производителя полупроводников для мобильных процессоров и давнего партнера Apple — Уильямс поделился мыслями о будущем мобильного пространства:

«Я думаю, что мы переживаем переломный момент: сочетание вычислительной мощности компьютеров и потенциала искусственного интеллекта может действительно изменить мир».

В последние несколько лет наблюдается рост интереса Apple к исследованиям и технологиям, затрагивающим развитие искусственного интеллекта. В некоторых гаджетах корпорации уже в 2017 году можно заменить вкрапления машинного мышления. Например, к ним можно отнести возможность распознавания фото с помощью приложения Фотографии на iOS, или сложную систему Face ID на поступающем в продажу 3 ноября iPhone X.

«Мы считаем, что внедрение «нейронных двигателей» в смартфоны и часы позволит разработчикам создавать все больше и больше приложений, работающих с применением искусственного интеллекта. Это огромная часть будущего. И в его наступлении мобильные устройства сыграют главную роль», — заявил Джефф Уильямс.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

  • Г

    Гость 1 год назад
    0
    Ситуация такова. S8 Plus. Сидел, никому не мешал, играл в игрушку свою на телефоне..и тут резко экран белеет (не полностью, но трудноразличимы объекты на нем), и при движении чего либо на экране он дико смазывается, будто задержка пикселей 100500 секунд....со страху выключил, поставил на зарядку. Боюсь трогать. Телефон давным давно побывал в воде, но ничего кроме так и не отпотевшей передней камеры - не случилось. Так же на экране есть небольшая трещина (важное уточнение, она появилась много после купания). Не могу показать сам экран, не чем фоткнуть вообще. Какие могут быть прогнозы? К официалам из за купания идти бестолку? Паника дикая 1 год назад
  • Г

    Гыгыгы 1 год назад
    0
    И цапаться в комментариях будут искусственные недоинтелекты google и Apple. Класс! Новый виток деградации! 1 год назад

Написать комментарий