Калейдоскоп

Иск против Google Maps повлияет на всю технологическую отрасль

8

Как сообщает The Associated Press, за несанкционированную

Поисковой гигант продолжал собирать информацию о перемещениях пользователей, даже если те отключали все возможные параметры в настройках. Некоторые жители Калифорнии усмотрели в этом нарушение законов о конфиденциальности и направили в суд иски против Google.

На данный момент известно о трех исках, в которых утверждается, что поисковая корпорация причинила своим пользователям вред, совершив вопиющее нарушение социальных норм.

Суду предстоит ответить на вопрос, действительно ли Google обязана получить юридическое согласие от каждого из клиентов на сбор и хранение информации и должна ли компания представить все данные о собираемых сведениях в одном документе, который будет размещен в открытом доступе.

Если иски будут удовлетворены, это создаст прецедент, согласно которому калифорнийский суд сможет отозвать лицензию на деятельность у любой компании, нарушающей законы о конфиденциальности.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий