iPhone & iPad

iShred: сноуборд со встроенным iPad в память о Джобсе

Креативщики из студии Every Third Thursday, подходы к дизайну которых отличается большой оригинальностью, создали сноуборд со встроенным планшетом iPad 2 и назвали его iShred.

По словам участников команды, iShred это не просто доска для катания по снегу с «яблочным» планшетом внутри, но и дань памяти Стиву Джобсу, бывшему главе Apple, скончавшемуся в результате тяжелой болезни. Джобс несколько раз изменял мир, задавая абсолютно новые пути для осмысления нашей жизни в цифровом пространстве: продуктивность, творчество, музыка, общение, медиа и искусство.

iShred выполнен в традиционном исполнении Apple — серебристом и белом цветах. Разработчики сноуборда, создавая его, даже переняла фирменный стиль компании, который отличается минимализмом, простотой и широкой функциональности готового продукта.

В своем изделии дизайнеры реализовали несколько смелых идей: во-первых, подложка у этой достки выполнена из алюминия, что само по себе большая редкость. Отметим, что алюминий применялся полированный, для лучшего скольжения по снегу.

Во-вторых, на днище доски дизайнеры разместили схематичное изображение уровня сигнала, а вдохновляли их, опять же, гаджеты Apple. Дело в том, что на верхней крышке лэптопов на Mac OS X «светится» фирменный логотип компании. Схематичный сигнал, как и надкушенное яблоко, имеет внутреннюю подсветку белого цвета, реализованную при помощи ярких светодиодов. Вся проводка находится внутри корпуса и не мешает скольжению сноуборда, а энергию диоды получают от нескольких плоских батареек.


4 комментария

Написать комментарий