Mac World

iRU выпустила клон 21,5-дюймового iMac на Windows 7

На фоне бесконечного судебного противостояния Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в нарушении патентов, весьма интересный ход предприняла компания iRU. Она не только позаимствовала дизайн десктопных компьютеров Apple, но и открыто заявила об этом на сайте. Компьютер «все-в-одном» iRU AIO 304 действительно напоминает iMac, а его конфигурация, по словам разработчика, фактически делает модели конкурентами.

Дизайн моноблока iRU будет хорошо знаком владельцам iMac с дисплеем 21,5 дюймов. Практически всю фронтальную часть модели AIO 304 занимает 21,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Под дисплеем расположены кнопки управления светодиодной подсветки. Образ моноблока завершает подставка из алюминия.

Широкоформатная LCD-матрица «является яркой и контрастной, что делает новинку идеальным решением для просмотра видео и других развлечений». Под «другими развлечениями», вероятно, понимаются игры, ведь конфигурация устройства включает современный процессор Intel, — Core i3-2120 (3,3 ГГц) или Pentium G850 (2,9 ГГц), — а также 4 Гб оперативной памяти и видеокарту NVIDIA GeForce GT 520. Кроме того, «на борту» имеется жесткий диск объемом 500 Гб.

iRU AIO 304 работает на платформе Windows 7 Home Basic. Однако для любителей альтернативных решений будет выпускаться и отдельная конфигурация без операционной системы.

Отдельного внимания заслуживает корпус новинки, выполненный, как заявлено без обиняков, «в стиле Apple». На практике это означает «воздушный» корпус толщиной 60 мм на алюминиевой подставке, который, несмотря на компактность, оснащен всем необходимым — от привода DVD-RW и веб-камеры до модуля Wi-Fi, карт-ридера и шести USB-портов. Клавиатура и мышь, как водится в таких случаях, также поставляются в комплекте.

Стоимость подобного устройства с процессором Pentium G850 и без операционной системы составляет 20 765 рублей. В то время как топовую модель на базе Core i3-2120 и с предустановленной Windows можно приобрести за 24 066 рублей. Для сравнения 21-дюймовый iMac с процессором Core i5 доступен от 55 000 рублей.

20 комментариев

Написать комментарий