iPhone & iPad

iRolex: концепт по-настоящему стильных «умных» часов

Дизайнерская студия CURVED предложила собственный концепт «умных» часов, которые выглядят как обыкновенные наручные часы и управляются традиционными часовыми механизмами.

iRolex-2

Почти все существующие сегодня «умные» часы выглядят излишне футуристично. В большинстве случаев слишком технологично, напоминая скорее какой-нибудь гаджет из фантастических фильмов. Те, что стараются походить на классические, привычные ручные часы, обладают довольно скромным функционалом. Конечно, компания Pebble не так давно выпустила Steel, пожалуй, первые «умные» часы, которые не стыдно надеть на руку перед важной бизнес-встречей. Правда, и к ним есть нарекания — слишком большие кнопки, слишком угловатый дизайн.

iRolex-6 iRolex-8

Дизайнеры из CURVED хотят, чтобы в наручных часах сочетались и высокие технологии, и премиальный внешний вид. И разработанный им концепт iRolex полностью соответствует этим желаниям.

iRolex-3 iRolex-5

Художники взяли за основу внешнего вида своего концепта одну из моделей Rolex. Как и другие «умные» часы, гаджет синхронизируются со смартфоном. Однако в отличие от аналогов, имеющих яркий интерфейс (и даже операционную систему), основной экран iRolex полностью черный и соответствует «плоскому» стилю iOS 7.

iRolex-7 iRolex-4 iRolex-1

В концепте не используются сенсорный экран, интерфейс основывается на привычных для любого обладателя обычных часов кнопках и безеле. Последний является основным способом управления гаджетом. Если пользователю не пришло никаких уведомлений и сообщений, смарт-вотчи выглядят совершенно обычно. «Умными» они становятся только при желании самого человека или в зависимости от его требований и нужд. Вместе с iRolex поставляется особая подставка, которая позволяет заряжать часы беспроводным образом.

Этим концептом CURVED надеются привлечь внимание крупных производителей. Хочется верить, что у них это получится.

13 комментариев

Написать комментарий