iPhone & iPad

Ирландская компания подала в суд на Apple за незаконное использование бренда iWatch

8
1

Ирландская компания Probendi подала в суд на Apple, обвинив американскую корпорацию в незаконном использовании принадлежащего ей бренда iWatch.

apple-inc-sued-in-milan-court-by-probendi-1

Согласно материалам дела, производитель «умных» часов Apple Watch использует для продвижения своего носимого компьютера рекламу по ключевым словам, включая в них название iWatch. Хотя продукт с таким наименованием в Купертино не выпускают. Этот факт и возмутил ирландскую фирму.

Probendi закрепила за собой слово «iWatch» в рамках Community Trademark. Это значит, что она имеет права на это имя во всем Европейском Союзе. Торговая марка с таким названием была зарегистрирована компанией в 2008 году. Интернет-сервис Probendi использует бренд iWatch для своего мобильного приложения, транслирующего в потоковом режиме аудио, видео и данные о местоположении.

Как рассказал адвокат студии, представители Probendi неоднократно обращались к Apple с требованием прекратить подобную практику, но американская корпорация не ответила на их запросы. В Google заявили, что не несут ответственности за рекламные ссылки и отказались от комментариев.

apple-inc-sued-in-milan-court-by-probendi-2

Первое слушание по делу пройдёт 11 ноября в Милане. Независимый аудит, заказанный подавшей иск студией, оценил бренд iWatch в $97 млн.

В преддверии официальной презентации Apple Watch ходили слухи, что компания назовет устройство «iWatch». Глава компании Тим Кук в одном из интервью случайно проговорился и назвал гаджет этим словом. Apple подавала заявки на регистрацию фирменного торгового знака iWatch в нескольких странах мира, включая Россию. Однако в США, Великобритании и Китае ей не удалось получить эксклюзивное право на использование бренда.

8 комментариев

Написать комментарий