iPhone & iPad

IRIS 9000: голосовой модуль управления Siri для iPhone 4S

6
2

Многие читатели, глядя на это изображение, узнают «умный» компьютер из фильма «Космическая Одиссея» – HAL 9000, – обладающий способностью к самообучению и являющийся примером искусственного интеллекта в научной фантастике.

Отчасти они будут правы. На фото представлено устройство под названием IRIS 9000 – первый в мире аксессуар для интеллектуального помощника Siri, встроенного в смартфон iPhone 4S. При помощи этой док-станции пользователи обновленной «четверки» могут использовать Siri, находясь даже в другой комнате. Согласно описанию гаджета, общаться с новым голосовым помощником можно на расстоянии 15 метров, занимаясь при этом своими делами.

Но вместо того, чтобы нажимать на кнопку iPhone, с IRIS 9000 вы активируете Siri, используя специальный пульт дистанционного управления. Встроенный в модуль сверхчувствительный микрофон отлично воспринимает и обрабатывает человеческую речь, а динамик усиливает громкость ответов Siri. При этом светящийся красный диод мерцает в такт ее голоса.

Конечно, Siri может дистанционно управляться и Bluetooth-гарнитуры, однако она не обладает такой же ретро-футуристической привлекательностью, как IRIS 9000. К тому же, одновременно с зарядкой смартфона через IRIS 9000, можно совершать и принимать звонки.

IRIS 9000 будет доступен в Интернет-магазине ThinkGeek в 2012 году по цене 60 долларов.

6 комментариев

Написать комментарий