iPhone & iPad

iPod nano получит поддержку Bluetooth 4.0 для интеграции с iPhone

9
493

Мы слышали множество слухов об обновлении линейки смартфонов Apple этой осенью, были сведения о выходе нового планшета. Проходила информация и о появлении 3G-модема в iPod touch.

Но мы совсем забыли, что в сентябре происходит обновление всей линейки плееров iPod. Как утверждает 9to5Mac, осенний ивент Apple будет полон сюрпризами и одним из них станет апдейт крошечного iPod nano. В прошлом году Apple представила новую серию «нано», форм-фактор которого кардинально изменился – уменьшился размер устройства, появилась поддержка мультитач и начинка в виде урезанной версии iOS.

Что нового приготовила Apple для фанатов nano в этом году? Как вы помните, Apple тихой сапой начала повсеместное внедрение технологии Bluetooth 4.0 в свои компьютеры. Первыми модулем Bluetooth 4.0 обзавелись Mac mini и MacBook Air.

Какие особенности у этого протокола? Во-первых, Bluetooth 4.0 обещает высочайшую энергоэффективность и как следствие более продолжительное время автономно работы, а также беспрецендентную дальность действия в 100 метров.

В Bluetooth 4.0 достигается низкое энергопотребление за счет использования специального алгоритма работы. Передатчик включается только на время отправки данных, что обеспечивает возможность работы от одной батарейки в течение нескольких лет. Стандарт предоставляет скорость передачи данных в 1 Мбит/с при размере пакета данных 8-27 байт. В новой версии два Bluetooth-устройства смогут устанавливать соединение менее чем за 5 миллисекунд и поддерживать его на расстоянии до 100 м.

Энергоэффективность Bluetooth 4.0 делает его главным кандидатом на интеграцию в новый iPod. И, благодаря поддержке этого стандарта, iPod nano сможет использоваться в качестве дополнительного аксессуара к iPhone. Только представьте: плеер, оснащенный таким модулем, сможет получать текстовые сообщения из iMessage, данные из Nike+iPod, сообщать о звонках, событиях календаря и «пушить» извещения с iPhone.

В качестве примера издание приводит аксессуар Live View от Sony. Этот гаджет умеет подключаться к телефонам на Android по протоколу Bluetooth, после чего начинает получать от них различную информацию:

WIMM Labs – более сложная платформа, представляющая собой наручный микро-компьютер, с поддержкой не только Bluetooth, но и Wi-Fi:

Появится ли iPod nano с поддержкой Bluetooth 4.0? Как вы думаете?

Следующий материал:
Скажи – нет сексу с гаджетами

9 комментариев

Написать комментарий