iPhone & iPad

iPico: портативный проектор для iPhone и iPod touch

8
251

Несмотря на то, что пико-проекторы еще не успели войти в моду, эта технология продолжает активно развиваться и набирать обороты по всем фронтам. Производители периферии готовы предложить подобные гаджеты в виде дополнения к портативным устройствам Apple. Одним из них стала компания General Imaging, которая готовит к выпуску пико-проектор iPico, оснащенный разъемом для подключения к iPhone и iPod touch.

Идея добавить в iPhone проектор не нова. Например, ранее мы писали о модели Sanwa 400-PRJ011, способной работать в качестве проектора для «яблочных» изделий. Однако это устройство имеет ряд недочетов – достаточно низкое разрешение (640 x 360) и слишком высокую цену — $260.

Стоимость ручного проектора iPico составит около $129, при этом диагональ проецируемого изображения достигает 50 дюймов при разрешении 960 x 540. С помощью этого устройства мобильный Apple-девайс может воспроизводить видео и фото в любое время на любой поверхности. Как и любому другому проектору, iPico удобнее работать в едва освещенном или полностью темном помещении.

Заявленный разработчиком вес изделия составляет почти 94 г, а его размеры – примерно в три раза меньше ширины iPhone.

iPico в белом исполнении появится в продаже ближе к концу года. Проектор совместим с iPhone 4S, 4, 3GS, а также с третьим и четвертым поколениями iPod touch.

8 комментариев

Написать комментарий