iPhone & iPad

iPhone защитит приложения с помощью жестов

В следующих версиях операционной системы iOS может появиться функция блокировки приложений при помощи жестов. Патент на данную технологию был выдан сегодня Apple Бюро патентов и торговых марок США. Документ называется «Способ, метод и система управления доступом к мобильному устройству». 

iphone5-patent-1

Cуть технологии в следующем: пользователь может открыть любое приложение на смартфоне или планшете только с помощью заранее установленного жеста. Это исключает возможность доступа к программе нежелательных лиц. Очевидно, что блокироваться будут не все приложения – владелец устройства сам может указать, какие именно наименования следует заблокировать.

На текущий момент на iPhone и iPad есть функция защиты доступа к устройству с помощью пароля. Новый патент описывает гораздо более простой и эффективный метод. Помимо защиты контента в приложениях пользователю доступна возможность заблокировать работу отдельных настроек и функций аппарата.

iphone5-patent-2

Выбор жеста остается на усмотрение пользователя, хотя Apple рекомендует использовать буквы. Например, для разблокировки почтового приложения на экране нужно нарисовать букву «П».

О сроках реализации описанной в патенте технологии не сообщается.

0 комментариев

Написать комментарий