iPhone & iPad

iPhone занял 40% американского рынка смартфонов в 2015 году

Специалисты аналитической компании Parks Associates подвели итоги 2015 года на рынке смартфонов. Исследование опубликовано в преддверии выставки Mobile World Congress в Барселоне, на которой будут представлены топовые Android-коммуникаторы 2016 года.

upgrade-1

Лидером американского рынка смартфонов остается компания Apple, на долю которой пришлось 40% продаж в 2015 году. На втором месте расположилась Samsung. Доля этого производителя по итогам квартала выросла до 31%. За ней с большим отставанием идет еще одна южнокорейская компания LG. Количество отгруженных LG смартфонов соответствует доле 10%. В первую пятерку по итогам года также вошли Motorola и HTC.

По подсчетам аналитиков, смартфоны появились уже в 86% американских семей, но прирост в 2015 году оказался наименьшим за все время наблюдений. В Parks Associates объясняют это переходом рынка смартфонов в категорию зрелых и неуверенностью потребителей в будущем мировой экономики.

upgrade-2

Примечательно, что каждый третий владелец iPhone пользуется устройствами как минимум двухлетней давности. У аудитории Samsung морально устаревшие трубки у несколько меньшего числа пользователей – 30%. 45% опрошенных признались, что руководствуются принципом «обновление не раньше чем через 2 года».

5 комментариев

Написать комментарий