iPhone & iPad

iPhone заложили в капсулу в основании лондонского Музея дизайна

Международные и британские символы современной эпохи и дизайнерского искусства были заложены в памятную капсулу, которая помещена в основание здания лондонского Музея дизайна.

Целый ряд знакомых практически каждому предметов и символов в прямом смысле легли в основу здания в лондонском районе Кенсингтон. Помимо синего флага Европейского Союза с кольцом из желтых звезд, монеты в один евро, олимпийского факела лондонских Игр-2012 и стандартной лампочки там можно обнаружить смартфон iPhone 4S, выпущенный в 2011 году.

Дизайн iPhone 4S разработал уроженец Лондона Джонатан Айв. 44-летний глава по промышленному дизайну и старший вице-президент компании Apple спроектировал дизайн компьютера Cube, первого MP3-плеера iPod, ноутбуков PowerBook, настольных компьютеров iMac, Mac Mini и планшета iPad. Он является владельцем ряда наград за свои достижения, включая Национальную награду в области дизайна за разработку iPhone.

Пол Смит заложил в капсулу также набор олимпийских марок для острова Мэн, банку анчоусов, бутылку бургундского вина и несколько известных на весь мир дизайнерских «икон» последних десятилетий, включая стул Wishbone и кофейник датских дизайнеров Карла Хенсена и Арне Якобсена.

Новый Музей дизайна разместится в заброшенном здании на границе Холланд-парка в районе Кенсингтон. Уже сейчас с помощью коммерческих спонсоров организаторы проекта собрали 36 миллионов фунтов стерлингов, 4,65 миллиона фунтов выделены из доходов Национальной лотереи, а девелоперская компания передала здание и участок под ним и профинансировала ремонт еще на 35 миллионов фунтов. Обновленный музей откроется в 2015 году.

7 комментариев

Написать комментарий