iPhone & iPad

iPhone XS проиграл в тесте на скорость LTE-сети Samsung Galaxy Note 9

Главный конкурент Apple iPhone XS — Samsung Galaxy Note 9 — уже победил своего оппонента в тесте на прочность. На этот раз журналисты PC Magazine совместно с экспертами Cellular Insight решили выяснить, какой из двух смартфонов окажется быстрее по скорости загрузки LTE-сети.

В прошлогодних тестах, как отмечает издание, победил Samsung, чья скорость загрузки файлов через LTE оказалась гораздо быстрее, чем у iPhone X. Тем не менее, в 2018 году смартфон от Apple сумел приблизиться к флагману южнокорейского производителя, но не так близко, как хотелось бы. В сравнении, помимо Samsung Galaxy Note 9, приняли также участие Google Pixel 2 и iPhone X. Смартфоны от Google и Samsung при мощном сигнале LTE-сети оказались быстрее, чем iPhone XS. Однако в условиях, когда сигнал сети становился слабее, скорость загрузки файлов на iPhone стала быстрее, чем у его конкурентов. Самые худшие результаты показал iPhone X.

Таким образом, тест показал, что модем Intel XMM 7560 LTE в iPhone XS и XS Max превосходит модем Intel / Qualcomm в iPhone X, но не так быстро, как модем X20, используемый в Samsung Galaxy Note 9 и Google Pixel 2. При условиях сильного сигнала скорость загрузки в iPhone меньше, чем у его конкурентов, но их показатели почти сравниваются, если сигнал становится слабее.

1 комментарий

Написать комментарий