Новости из мира Apple

iPhone XR все еще не раскупили

7
5223

Продажи iPhone XR по предзаказу стартовали 19 октября, однако они все еще доступны для покупки. В первые несколько часов часть моделей была раскуплена, затем продажи остановились. С того момента ситуация практически не изменилась.

В российском интернет-магазине Apple доступны почти все модели iPhone XR. На момент написания новости можно заказать: белый XR с объемом памяти 128Гб и 256Гб, черный 256Гб, синий 64Гб и 128Гб, желтый 64Гб и 256Гб, (PRODUCT)RED 256Гб. Полностью отсутствуют только модели кораллового цвета. В европейских и американских Apple Online Store ситуация аналогична.

Аналитик американского инвестиционного банка Джин Мюнстер считает, что паниковать пока не стоит. По его мнению, уровень продаж остался тот же, просто Apple предоставила слишком большую партию iPhone XR к предзаказу. Информация об этом появилась еще до презентации, так как компания была уверена в успехе нового флагмана. 

Узнать истинную причину такой «аномалии» удастся только после 26 октября, когда смартфон официально поступит в продажу. Тогда ритейлеры раскроют количество проданных гаджетов, которое можно будет сравнить с прошлогодними цифрами.

Напомним, что iPhone XS и iPhone XS Max разошлись за первые несколько часов. Спрос на них оказался на 20–30% выше, чем на iPhone X в 2017 году. В день старта продаж, 28 сентября, первые покупатели стояли в очереди возле магазина re:Store на Тверской, чтобы продать первые места за 400 тысяч рублей.

7 комментариев

Написать комментарий