iPhone & iPad

iPhone XR стал на 100 долларов дешевле, но только в Японии

7
1281

Сегодня, 26 ноября, слухи о снижении цен на iPhone XR в Японии официально подтвердились. Apple предлагает покупателям сэкономить до 100 долларов США, при заключении 24-месячного контракта с оператором NTT Docomo.

Модель бизнес-операторов Японии основывается на субсидировании устройств для привлечения клиентов, подобно тому, как эта схема работает в США. Сумма платежей за iPhone XR с 64 ГБ памяти и 24-месячным контрактом ранее составляла 36 000 йен (около 320 долларов США). Теперь стоимость устройства снижена до 24 000 йен (212 долларов США) без учета стоимости обязательных комиссионных сборов оператора связи.

В конечном счёте потребители оплачивают за iPhone XR с объёмом памяти в 64 ГБ и привязкой в оператору NTT Docomo около 7000 йен в месяц (62 доллара США). Ожидается, что и другие мобильные операторы Японии последуют этому примеру и снизят цены на смартфоны Apple в ближайшие дни.

Apple решилась на такой шаг из-за низкого спроса на iPhone XR в Японии. В большинстве случаев, клиенты предпочитали iPhone 8 или 8 Plus новым моделям.

В других странах снижение цен на iPhone XR не ожидается.

7 комментариев

Написать комментарий