iPhone & iPad

iPhone во время зарядки убил током китаянку

8
215

В Китае расследуют гибель 23-летней девушки, погибшей от удара током. Ма Ай Лунь скончалась, когда пыталась ответить на звонок на своем iPhone, подключенном к зарядному устройству. Об этом инциденте рассказала старшая сестра погибшей в микроблоге Weibo.

iPhone-charge-1

Ма Ай Лунь получила смертельный удар током, когда отвечала на звонок. Известно, что в этот момент телефон стоял на зарядке.

«Я надеюсь, что все владельцы iPhone воздержатся от их использования при зарядке», – написала старшая сестра девушки в китайском микроблоге Weibo (аналоге Twitter).

В местной полиции подтвердили гибель женщины от удара током, но не подтвердили, что причиной ее гибели стал именно смартфон. Сестра погибшей намерена добиваться справедливости от Apple.

В Купертино уже заявили, что сожалеют о гибели девушки, принесли соболезнования ее семье, а также выразили готовность провести тщательное расследование. Apple будет тесно сотрудничать со следствием.

Схожий случай произошел в 2011 году в Индии. 25-летний Дханжи Дамор получил смертельный удар током, когда набрал номер на аппарате. Позже выяснилось, что любителя продукции Apple убила фальшивая копия «айфона» китайского производства. У него не хватило денег на оригинальное устройство, и он принял решение приобрести подделку.

Как оказалось, заплатить за разницу в цене ему пришлось собственной жизнью. При попытке позвонить со своего телефона, в то время когда он стоял на зарядке, Дханжи получил удар током.

8 комментариев

Написать комментарий