Калейдоскоп

iPhone уступает китайским смартфонам по функциональности и цене

25
3914

Ритейлеры и аналитики считают, что не только высокая цена новых iPhone повлияла на слабые продажи в Китае. Причиной также стало то, что потребители стали чаще выбирать смартфоны китайских брендов, которые обладают большим набором функций.

iPhone X стал первым смартфоном Apple, стоящим дороже 1000 долларов США, что вывело корпорацию из ценовой категории от 500 до 800 долларов в Китае. Об этом сообщает Reuters.

«Большинство покупателей смартфонов в Китае не готовы приобрести телефон за сумму более 1000 долларов. Теперь китайские производители заняли сегмент телефонов до 800 долларов», — сказал Нил Шах, директор по исследованиям в Counterpoint.

Ритейлеры отмечают, что многие пользователи отказались от Apple и перешли на смартфоны китайских брендов.

В свою очередь, Apple отреагировала на это снижением цен в стране и агрессивными промо-кампаниями iPhone XR и iPhone XS. Но цена — не единственная причина слабых продаж iPhone в Китае. В стране, которая высоко ценит новые дизайны и функции, многие люди считают, что iPhone остался позади конкурентов.

Хе Фан, генеральный директор компании Huishoubao, которая покупает и перепродает бывшие в употреблении телефоны, рассказал, что потребители переходят со смартфонов Apple на Huawei.

«Качество камер Huawei стало заметно лучше, чем в гаджетах Apple. Они больше соответствуют критериям китайских потребителей», — сказал он.

Huawei — не единственный китайский бренд, конкурирующий со смартфонами Apple по функциональности: то же самое относится к Oppo и Vivo. Потребителей в этих устройствах привлекают функции, недоступные в iPhone, в том числе сканеры отпечатков пальцев, встроенные в дисплей.

25 комментариев

Написать комментарий