iPhone & iPad

iPhone теряет позиции в Старом свете

Запуск коммуникаторов нового поколения iPhone 4S помог Apple взобраться на пьедестал американского и британского мобильного рынка, в то время как как позиции компании в других странах Европы продолжают слабеть. Об этом сообщило аналитическое агентство Kantar Worldpanel ComTech.

Если в Великобритании iPhone 4S занял лидирующее положение на рынке, обеспечив 25% от всех продаж смартфонов, то в других европейских странах ситуация менее радужная.

«Перед Рождеством в Великобритании, США и Австралии новые iPhone продолжают разлетаться как горячие пирожки. Однако эта тенденция не распространяется на все страны», – заявил руководитель отдела по исследованиям мирового потребительского рынка Kantar Worldpanel ComTech Доминик Саннебо.

За океаном доля Apple на рынке смартфонов подросла с 25% до 36% в годовом исчислении. За аналогичный период показатель по Британии увеличился с 21% до 31%.

Вместе с тем во Франции присутствие Apple снизилось с 29% до 20%, а в Германии – с 27% до 22% за то же время. Аналогичные спады произошли в Италии и Испании. Такие показатели эксперты объясняют стагнацией экономики Старого света.

Доля Android в различных странах составляет от 41% до 46%. Это на руку производителям, которые выпускают телефоны на базе операционной системы Google. Среди них Samsung, Sony Ericsson, LG Ericsson и Motorola.

6 комментариев

  • s

    sterculia 7 лет назад
    0
    Наверное цены во Франции и Германии нашим перекупщикам не нравятся, вот и продажи упали. -) 7 лет назад
  • В

    Вася 7 лет назад
    0
    Повод снизить цены на 4s в России!!! 7 лет назад
  • Apple, в свю очередь, по прежнему не рассматривает Россию в качестве серьёзного рынка сбыта, о чём говорит и количество офф. реселлеров и досих пор отсутствие AppleStore, скорее всего это просто не дают сделать наши власти, т.к. на разницу в цене США/РФ кормится не только правящая верхушка и налоговая, но и подпольщики, ввозящие серые и левые аппараты. 7 лет назад

Написать комментарий