iPhone & iPad

iPhone спас жизнь двухлетнего мальчика

13
42

iPhone помог китайским спасателям в провинции Юньнань вызволить из 12-метровой глубины мальчика, провалившегося в колодец. Центральное телевидение Китая сообщило, что ребенок упал на дно бетонного сооружения 31 марта. Для его вызволения была вызвана бригада службы спасения.

На протяжении нескольких часов работники службы безрезультатно пытались вытащить из колодца пострадавшего ребенка, лишенного возможности передвижения. Сложность операции заключалась в том, что спасатели не могли точно определить его местонахождение.

Жизнь мальчика каждую минуту находилась под угрозой: в скважине диаметром в 30 сантиметров ему не хватало кислорода.

Для поддержания жизни двухлетнего ребенка спасатели спустили на дно шланг для перекачки кислорода. После нескольких неудачных попыток вызволить мальчика, используя канаты, они прибегли к необычному способу: к длинной веревке работники скотчем прикрепили iPhone, который, благодаря приложению, установленному для камеры, просканировал помещение и определил точное месторасположение ребенка.

С помощью громкой связи, которая предварительно была включена на телефоне, спасатели передали маленькому мальчику точные инструкции, как нужно использовать устройство.

В 22.00 по местному времени пострадавшего удалось вытащить из колодца. Мальчика доставили в ближайшую больницу. «Еще бы несколько часов, и мы бы его потеряли», – сказал работник службы спасения.


13 комментариев

  • С

    Сергей 7 лет назад
    0
    А все из-за того, что у спасателей нет специального оборудования, поэтому приходится использовать, что под руку попадет, в данном случае телефон, а вот был бы зонд с камерой (одна из вещей, которая по моему должна присутствовать у всех спасателей) не пришлось бы кое как к какой-то проволоки прикручивать телефон, а это потеря времени, а время при спасении играет определяющую роль. Вот в следующий раз окажутся спасатели, которые предпочитаю свой бюджет тратить не на крутые гаджеты, а например на крутые прибамбасы к авто и будут они 2 часа пытаться вслепую его подцепить, да вот только не успеют. Вообще считаю, что у спасателей и скорой должен быть самый большой бюджет. На втором месте полиция и образование, а с образованием придет и все остальное. 7 лет назад
  • А причем тут айфон то ? Любой телефон с камерой подойдет. Желтая пресса такая желтая 7 лет назад
  • "С помощью громкой связи, которая предварительно была включена на телефоне, спасатели передали маленькому мальчику точные инструкции, как нужно использовать устройство." Разве можно в таком возрасте, принимать какие-либо решения?! 7 лет назад
  • С помощью громкой связи, которая предварительно была включена на телефоне, спасатели передали маленькому мальчику точные инструкции, как нужно использовать устройство. Какие инструкции?? Ребенку два года! 7 лет назад
  • Пля, кто там так жоско угарал в конце ролика)) китайский троль какой-то)) 7 лет назад
  • В наше время зонд только у пришельцев :D 7 лет назад
  • И

    Игнат 7 лет назад
    0
    Колодец, маленький мальчик, телефон... Ничего не напоминает?:D 7 лет назад
  • Спасатели походк были местными дворниками:D 7 лет назад
  • бред какой-то 7 лет назад

Написать комментарий