iPhone & iPad

iPhone спас солдата от взрыва бомбы террориста-смертника

Шон Франк проходил военную службу в Афганистане. Во время возвращения его подразделения на базу в нескольких шагах от него раздался взрыв. Это был малолетний террорист-смертник. Солдат не сразу понял, что ранен, он только почувствовал давление в верхней части ноги.

bomb-1

Раненного Франка доставили в больницу. Сначала врачи сняли с пациента форму, затем начали осматривать место ранения. Один из медиков, оказывающих первую помощь солдату, заметил предмет, который находился в кармане штанов Франка. Раненный вытащил iPhone, в котором зияло отверстие от осколка.

По словам Франка, он никогда не расставался со своим смартфоном, который использовал в качестве плеера или фотоаппарата. Эта привычка спасла жизнь солдата, так как iPhone не дал осколку попасть в артерию, изменив его траекторию. Медики объяснили, что смартфон уберег солдата от смерти, а его защитная крышка не позволила экрану разлететься и поранить его осколками стекла.

Шон Франк, который чудом остался жив, хотел оставить смартфон на память. Неунывающий американец считает, что его травма была не слишком тяжелой, только благодаря вмешательству iPhone.

Когда Франк связался с Apple, в компании ответили, что он может или сохранить поврежденный смартфон, или по гарантии получить новый, но взамен старого. Оставить оба нельзя. «Так как старый телефон много значит для него, он выбрал первый вариант», – рассказала сестра Франка.


25 комментариев

Написать комментарий