iPhone & iPad

iPhone снабдили тепловизионной камерой

Производитель тепловизоров Flir представил на CES 2014 уникальный чехол для iPhone 5/5s, который превращает «яблочный» смартфон в тепловизор с собственным источником питания и специализированной камерой. Устройство может показывать традиционные термограммы и комбинировать их с обычными фотографиями, создавая гибридные изображения объектов.

Flir-One-1

Тепловизионная камера преобразует тепловое излучение объектов в видимое изображение. С ее помощью, например, можно оценивать степень нагрева отдельных компонентов компьютера и анализировать эффективность систем охлаждения. Бытовых сфер применения у подобной технологии еще больше: поиск мест утечек тепла в зданиях, оценка эффективности систем отопления и поиск скрывающихся в зарослях животных, домашних и не очень.

Flir-One-3

Чехол со встроенным тепловизором Flir One заметно увеличивает толщину iPhone, но по сравнению с профессиональной техникой этого типа, он весьма компактен. Встроенного аккумулятора хватает на четыре часа автономной работы, в случае необходимости эта батарея может просто подзаряжать iPhone.

Flir-One-2

Стоимость чехла Flir One составит 350 долларов – вполне адекватная сумма на фоне стоимости профессионального тепловизионного оборудования. Версия для Android появится позднее.

4 комментария

Написать комментарий