iPhone & iPad

iPhone сможет распознавать владельца по ладони

После того, как Apple объявила о достижении договоренности о приобретении ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec за $356 млн, пошли слухи, что компания планирует реализовать технологии детекции отпечатков в своих мобильных устройствах.

По мнению экспертов, разработки AuthenTec позволят, например, «узнавать» владельца iOS-устройства, когда тот проводит пальцем по экрану iPhone и iPad для разблокировки и использоваться в качестве пароля при совершении платежей. Однако технологии не стоят на месте и им на смену приходят новые, еще более продвинутые решения.

Один из крупнейших японских мобильных операторов Softbank и компания Universal Robot разработали инновационный софт, с помощью которого идентифицировать человека можно по ладони и сетке вен. Пользователю достаточно подержать ладонь над экраном смартфона на определенном расстоянии. Фронтальная камера аппарата делает снимок, а программное обеспечение определит, принадлежит ли данная ладонь владельцу девайса.

Изначально для этой цели требовался отдельный сканер, но Softbank и Universal Robot разработали собственный алгоритм, позволяющий идентифицировать ладонь пользователя при дневном свете. Компании планируют запустить технологию уже к концу этого года, так что не исключено, что она появится в мобильных устройствах уже в следующем году.

4 комментария

Написать комментарий