iPhone & iPad

iPhone сможет идентифицировать пользователя по отпечаткам пальцев

Купив AuthenTec, ведущего поставщика решений в области безопасности и сенсорного контроля, Apple планирует создать собственную технологию электронного бумажника и реализовать систему идентификации пользователей iPhone, заявляет аналитик RBC Capital Markets Амит Дарянани.

О приобретении AuthenTec за 356 миллионов долларов производитель iPhone и iPad объявил на прошлой неделе. Эксперты полагают, что сделка продиктована желанием Купертино завладеть технологией отпечатков пальцев и встроить ее в мобильные продукты на iOS. При этом покупка компании окажет минимальное влияние на бюджет Apple, которая имеет в наличии свыше $100 миллиардов свободных средств.

Брайан Баршалл из ISI Group заявляет, что технология AuthenTech позволит «узнавать» владельца iOS-устройства, когда тот проводит пальцем по экрану iPhone и iPad для разблокировки и использоваться в качестве пароля при совершении платежей.

Предполагается, что технология электронного кошелька будет доступна уже в шестом по счету iPhone, дебют которого ожидается в сентябре. Для этого устройство получит чип Near Field Communication (NFC), позволяющий совершать бесконтактные платежи. Данный компонент будет работать в паре с Passbook — новым приложением мобильной платформы iOS 6, в котором можно хранить посадочные талоны на самолет, билеты в кино, подарочные карты, сертификаты и купоны.

AuthenTec, разрабатывающая технологии шифрования, сенсоры отпечатков пальцев и ПО для управления идентификацией, была основана в 1998 году. Ее продукты и технологии обеспечивают безопасность на сотнях миллионов вычислительных устройств по всему миру, а в число клиентов входят такие производители, как Alcatel-Lucent, Cisco, Samsung, Fujitsu, HP, Lenovo, LG, Motorola, Nokia, Orange, Sky и Texas Instruments.

8 комментариев

Написать комментарий