Технологии

iPhone скоро научатся определять депрессию и снижение когнитивных функций пользователей — The Wall Street Journal

69

Компания Apple изучает возможность внедрения в будущие iPhone функций обнаружения депрессии, тревоги и снижения когнитивных функций, используя специальный набор данных о здоровье, включая физическую активность и режим сна, сообщает The Wall Street Journal.

Данные, которые могут быть использованы для диагностики, включают в себя анализ выражений лица пользователя, того, как он говорит, темпа и частоты прогулок, режима сна, а также частоты сердечных сокращений и дыхания. По словам людей, знакомых с исследованием, iPhone также будут измерять скорость набора текста, частоту опечаток и содержание того, что они набирают. Легкие когнитивные нарушения могут быть ранним признаком болезни Альцгеймера.

Apple работает над этим проектом под кодовым названием «Seabreeze» совместно с фармацевтической компанией Biogen и Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе.

Степень отслеживания пользователей, которая может потребоваться для диагностики, может привести к проблемам с конфиденциальностью. Согласно источникам WSJ, для их решения Apple стремится создать алгоритмы, которые работают на устройствах пользователей и не отправляют данные на серверы компании.

Первый этап исследования стартует уже в этом году и в нём примут участие 3000 добровольцев. Кроме того, Biogen нацелена на набор около 20 000 человек для участия в программе в течение следующих двух лет.

Несмотря на то что проект «Seabreeze» находится на начальной стадии, топ-менеджеры Apple настроены оптимистично. Источники WSJ рассказали, как главный операционный директор Apple Джефф Уильямс, курирующий подразделение здравоохранения, с энтузиазмом говорил сотрудникам о возможностях компании справиться с резким ростом депрессии и тревожности, а также с другими заболеваниями мозга.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий