iPhone & iPad

iPhone шестого поколения выйдет в сентябре-октябре

Apple анонсирует шестое поколение популярного коммуникатора iPhone в сентябре-октябре текущего года, передает японский блог Macotakara, прежде уже публиковавший точные сведения о планах компании.

Из рассказа источника следует, что в настоящее время у Apple имеется несколько прототипов iPhone 5, отличающихся друг от друга. Все они находятся на стадии тестирования, и окончательного решения, на котором из них будет остановлен выбор, пока нет.

Вместе с тем, ряд особенностей их объединяет. Все прототипы имеют четырехдюймовый экран, однородную толщину корпуса, а не каплевидную, как ранее сообщалось, форму. Несколько моделей имеют сенсорные панели, изготовленные по технологии glass to glass (G/G) компаниями TPK Holding и Wintek. Утверждается, что задняя часть корпуса нового iPhone может быть выполнена из алюминия, от стеклянного «фасада» ее будет отделять окантовка из материала, напоминающего пластик или резину. Один из дисплеев изготовлен компанией LG.

В последнее время большинство аналитиков склонялось к версии, что анонс следующей модели iPhone состоится на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в июне 2012 года. На аналогичном мероприятии в 2010-м был представлен iPhone 4, а в 2009-м — iPhone 3GS. Однако, если информация Macotakara верна, между выпуском обновлений смартфона от Apple пройдет ровно год. По словам источника, в Купертино приняли решение отныне и впредь делать релиз новых версий iPhone в начале осени.

10 комментариев

Написать комментарий