iPhone & iPad

iPhone SE против iPhone 6s: сравнение качества съемки

На весенней пресс-конференции, состоявшейся 21 марта, Apple представила новый смартфон iPhone SE. Аппарат обладает 4-дюймовым экраном (как у вышедшего в 2013 году iPhone 5S), более быстрыми модулями Wi-Fi и LTE, 2 ГБ оперативной памяти, а также чипом Apple A9 с сопроцессором M9, а также 12-мегапиксельной камерой с поддержкой 4K-видеозаписи и «оживших« фото.

hip-10

Журналисты, успевшие протестировать iPhone SE, считают камеру смартфона — серьезным поводом, чтобы перейти на устройство с iPhone 4s или iPhone 5s. В смартфоне установлен такой же 12-мегапиксельный датчик, как в iPhone 6s, при этом новый компактный iPhone «наводит фокус и делает снимки быстрее, чем старый».

Эксперты высоко оценили качество съемки iPhone SE. Цвета на снимках выглядят естественно, близко к настоящим, а детализация очень высокая. Может разочаровать только слабая селфи-камера: новинка осталась с 1,2-мегапиксельным «глазком», тогда как iPhone 6s располагает 5-мегапиксельной камерой FaceTime.

По этой причине, как нетрудно догадаться, качество снимков, сделанных при помощи фронтальной камеры iPhone SE, сильно уступает фотографиям на iPhone 6s. Что же до съемки основной камерой – оба смартфона справляются с поставленной задачей на одном уровне.

iPhone SE:


7 комментариев

Написать комментарий