iPhone & iPad

iPhone SE отбирает рынок у китайских Android-смартфонов

Переполох на китайском рынке вызвали вовсе не последние флагманские модели Samsung, LG и HTC, а новый 4-дюймовый смартфон Apple. Считается, что за несколько дней iPhone SE получил 3,4 млн предварительных заказов в Китае.

iPhone-SE-android-1

iPhone очень популярен в Поднебесной, а появление более доступной модификации спровоцировало настоящий бум. Самая доступная модель iPhone 6s стоит в Китае 5280 юаней (около 53 600 рублей), тогда как 16-гигабайтная версия iPhone SE обойдется всего в 3288 юаней или в 33 400 рублей. Пользователи в КНР оставили огромное количество предварительных заявок на новинку.

Согласно опубликованному в пятницу докладу, тайваньские и китайские поставщики отказываются увеличивать производство компонентов, отчасти из-за успеха iPhone SE. Высокий спрос на 4-дюймовую модификацию обусловлен передовой «начинкой» смартфона. В компактном четырехдюймовом корпусе заключен один из самых мощных телефонов мира. Стильный, с узнаваемым классическим дизайном «пятерки» аппарат базируется на процессоре Apple A9 и предлагает покупателям качественную 12-мегапиксельную камеру и отличную автономность.

iPhone-SE-android-2

iPhone SE поддерживает технологии Apple Pay и Live Photos, как и последние флагманы компании, хотя он лишился дисплея 3D Touch и более быстрого сканера отпечатков пальцев.

Особенно пострадали поставщики линз и модулей для камер. В прошлом году производители смартфонов просили сохранять высокие поставки компонентов для камер, из-за чего большинству поставщиков удалось продать только 70-80% продукции. Например, Xiaomi в 2015 году запросила компоненты для 80-100 млн телефонов. В итоге, компании удалось продать только 70 млн единиц.

Apple, в свою очередь, тоже доставила головной боли поставщикам, отказавшись от 15-вольтового адаптера питания в пользу 20-вольтового.

20 комментариев

Написать комментарий