iPhone & iPad

iPhone с литерой «S»: история обновлений самого популярного в мире смартфона

Осталось совсем немного времени до того момента, когда Тим Кук с присущей ему сдержанностью представит миру iPhone 6s. Этот год нечетный, а значит пройдет он, литературно выражаясь, под эгидой литеры «S».

3gs-1

Миллионы поклонников по всему миру, затаив дыхание, ждут 9 сентября. Судя по имеющейся в открытом доступе инсайдерской информации, новые iPhone, включая Plus-версию, будут оборудованы современными процессорами A9, улучшенными по всем фронтам модулями камеры, на этот раз 2 гигабайтами оперативной памяти, а также до конца не раскрывшей свой потенциал технологией Force Touch. Весьма достойный набор обновлений, который вполне тянет на то, чтобы назвать его закономерной эволюцией. Революционные разработки и дизайн, как правило, Apple выпускает через поколение.

Но давайте не будем забегать вперед, а мысленно вернемся в прошлое на 6 лет назад и постараемся выяснить, какая тенденция объединяет устройства, «отмеченные» буквой «S».

3gs-2

Многие пользователи iPhone любят запостить видео в Instagram, Facebook, ВКонтакте. Сегодня вполне обычное дело записать ролик с участием любимого кота, друзей или родственников, но не все знают, что функцию видеосъемки в свои смартфоны инженеры Apple добавили лишь в модели 3GS, первом устройстве с добавочной «S» на конце. Именно этот девайс на тот момент было настоящим прорывом: отзывчивый сенсорный экран с технологией мультитач, App Store, многозадачность, словом, комфорт от использования был выше всяких похвал.

«Siri, do I need an umbrella today?», – этот и множество других вопросов можно было задать мобильной помощнице, которая дебютировала в 4s-модификации в 2011 году (именно на английском, ведь русский язык был добавлен лишь в iOS 8.3). Это был первый раз, когда презентацию проводил не Стив Джобс, его даже не было в зале. Хотя никто и предположить не мог, что Apple не выпустит iPhone 5, а снова провернет этот трюк с добавлением единственной буквы. «For ass» – как называли его критики – мог похвастать, пожалуй, лучшей камерой, установленной на тот момент в мобильном устройстве, а также первым в своем роде ассистентом, обладавшим искусственным интеллектом.

3gs-3

2013-ый год и iPhone 5s. Кажется, что это было вчера. Самым запоминающимся обновлением, на котором Тим Кук то и дело заострял внимание, было внедрение сканера отпечатков пальцев Touch ID. Безусловно, в хозяйстве вещь полезная, тем более, что многие пользователи стали хранить в памяти своих смартфонов данные кредиток, паспортов и прочего.

И, наконец, 2015-ый. До официального мероприятия с возгласами «amazing!», «incredible!» остались считанные дни. Благодаря интернету, аналитикам и журналистам мы практически с точностью до детали знаем компоновку «эсок», их нововведения и даже внешний вид упаковки. Тем не менее, каждый раз мы сидим и с упоением смотрим презентацию, ожидая увидеть нечто потрясающее воображение.

Что касается вопроса тенденции, то ответ лежит на поверхности. В S-устройствах Apple доводит до ума и исправляет те недочеты, которые имели место в предыдущем поколении смартфонов, а также добавляет несколько интересных функций. Будет ли то же на этот раз? Сомнений нет.

11 комментариев

  • Сейчас дебилов набежит, которые будут писать: с - это спид, с - это сири. Сами выдумали - сами радуются) 4 года назад
  • мой 6 plus станет не amazing:(( 4 года назад
  • Ну это понятно, что s-ки - лучшие, самые доработанные модели. Только вот нововведений что-то мало ожидается в 6s 4 года назад
    • Так-с аллюминий серии 7000, камера на 12 МП, фронтальная на 5МП, съемка видео в 4К, Force Touch, процессор A9, 2 ГБ оперативки, вспышка для селфи, возможно новый цвет, улучшенный touch id, анимированные обои как у apple watch, все это работает на новой ios 9. Если эти утечки окажутся правдой, то не думаю что этого мало. 4 года назад
      • Так-с, алюминий - исправляем свои же косяки гнущегося корпуса (В 5с тоже исправили облезлую краску пятерки, просто не покрасив грани), 12Мп - немного догоняем второй десяток двухтысячных, авось камера будет на уровне 2013, съемка 4К - и так умеем, устанавливаем ПроКам 3 и снимаем, умеют почти все смартфоны 2014-15 года, форстач - вау, вместо длинного - сильное, инновация, процессор всегда менялся, чем-то необычным был лишь переход на 64 бит, который, впрочем, не шибко чего дал, про фронталку и вспышку - молчу вообще, новый цвет - инновация, да, анимированные обои - ДА!! А теперь к этому всему добавим, что это вообще слухи все. Ну что, много вообще нового? :) 4 года назад

Написать комментарий