iPhone & iPad

iPhone прибыльнее всего бизнеса Microsoft

Каких-то пять лет назад iPhone не существовало в природе. Сейчас доход Apple от продажи всей линейки смартфонов с тачскрином превосходит общий доход крупнейшей корпорации по производству программного обеспечения Microsoft.

Как пишет Vanity Fair, в первом квартале 2012 года продажи iPhone принесли калифорнийской компании около $22,7 млрд дохода. За тот же период совокупный доход Microsoft от продажи всей линейки ее продукции, начиная от операционной системы Windows, заканчивая игровыми консолями Xbox, составил $17,4 млрд. Иными словами, одно лишь телефонное направление приносит Apple больше денег, чем редмондовской компании Windows, Windows Phone, Office, Xbox, Bing и прочие продукты, да еще и с разницей в $5,3 млрд.

В начале года генеральный директор Microsoft Стив Балмер, комментируя тот факт, что рыночная капитализация Apple приближается к показателям его корпорации, отмечал, что вне зависимости от этого показателя бизнес Microsoft крупнее и прибыльней, чем у Apple. Но это уже не так. Более того, в понедельник Apple, выпускающая цифровую технику и программное обеспечение, стала не только самой дорогой публичной компанией в мире, но и самой дорогостоящей из когда-либо существовавших.

Стоимость производителя iPhone и iPad оценивается более чем в $623 млрд. Прежний рекорд – $619 млрд – принадлежал Microsoft: столько стоил разработчик операционной системы Windows в 1999 году.

6 комментариев

Написать комментарий