iPhone & iPad

iPhone прибыльнее всего бизнеса Microsoft

6
2

Каких-то пять лет назад понятия «iPhone» не существовало в природе. Сейчас доход Apple от продажи «умных» телефонов под этим названием превзошел общий доход Microsoft, крупнейшей транснациональной компании по производству программного обеспечения.

Как сообщает Business Insider, в последней четверти 2011 года продажи iPhone принесли калифорнийской компании около $24,4 млрд дохода. За тот же период совокупный доход Microsoft от продажи всей линейки ее продукции, начиная от операционной системы Windows, заканчивая игровыми консолями Xbox, составил $20,9 млрд.

Если предположить, пишет издание, что маржа операционной прибыли от реализации iPhone составила 38% (столько же, сколько в целом по Apple), то получается, что сама прибыль от продажи коммуникаторов – $9,3 млрд, в то время как прибыль Microsoft составила всего $8,2 млрд.

Не так давно глава Microsoft Стив Балмер, комментируя тот факт, что рыночная капитализация Apple приближается к показателям Microsoft, отмечал, что вне зависимости от рыночной капитализации бизнес Microsoft крупнее и прибыльней, чем бизнес Apple. Но теперь это уже не так.

Сейчас бизнес Apple в два раза больше, чем у Microsoft ($46 млрд против $21 млрд) и более, чем в два раза выгоднее ($17 млрд прибыли против $8 млрд).

6 комментариев

Написать комментарий