iPhone & iPad

iPhone прибыльнее бизнеса Microsoft, Coca-Cola и Boeing

6
1

Каких-то шесть лет назад iPhone не существовало в природе. Сейчас доход Apple от продажи всей линейки телефонов с тачскрином превосходит общий доход корпорации по производству программного обеспечения Microsoft, американского концерна Coca-Cola и крупнейшего мирового производителя авиационной техники Boeing.

iPhone-43

Как пишет Businessweek, за последние 12 месяцев продажи iPhone принесли Apple около $88,4 млрд дохода. По этому показателю корпорация из Купертино обошла 21 компанию из топ-30 рейтинга Dow Jones. Если бы iPhone был выделен в отдельную фирму, ее доход был бы больше, чем у многих именитых компаний мира.

iPhone-41

При этом прибыль Apple от реализации iPhone превышает общую прибыль от продаж всех остальных продуктов компании, включая компьютеры Mac, планшеты iPad, плееры iPod и сервисы iTunes. Она оценивается в $81 млрд.

Напомним, продажи новых смартфонов iPhone 5s и 5c за первые выходные превысили 9 миллионов устройств. По заявлению Apple, это самый успешный запуск за всю историю «яблочных» смартфонов – устройства поставили абсолютный рекорд по результатам продаж в первый уикэнд.

iPhone-42

Запуск новых iPhone состоялся в минувшую пятницу, 20 сентября. Возможность приобрести новинку получили жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии. В России смартфон, согласно непроверенной информации, официально появится в ноябре-декабре.

Следующий материал:
ZeptoLab анонсировала Cut the Rope 2

6 комментариев

Написать комментарий