iPhone & iPad

iPhone прибыльнее бизнеса Google, McDonald's и Coca-Cola

11
66

Каких-то семь лет назад iPhone не существовало в природе. Сейчас доход Apple от продажи всей линейки «умнофонов» превосходит доход крупнейшего интернет-ритейлера Amazon, американского концерна Coca-Cola и интернет-гиганта Google.

iPhone-sells-3

Как сообщают аналитики Slate, за последние три месяца продажи iPhone принесли Apple около $20 млрд. Если бы «яблочный» коммуникатор был выделен в отдельную фирму, ее доход был бы больше, чем у многих именитых корпораций мира. Так, доход Apple от продажи смартфонов превышает суммарный доход Coca-Cola и McDonald’s. А Google и eBay едва удалось опередить iPhone по этому показателю.

iPhone-sells-1

Доход от продажи планшетов iPad несколько ниже, $5,9 млрд, но, тем не менее, он больше, чем у Facebook, Twitter, Yahoo, Groupon и Tesla вместе взятых. Суммарный заработок этих компаний едва превысил аналогичный показатель компьютеров Mac ($5,5 млрд).

iPhone-sells-2

Аналитики выяснили, что бизнес по продаже одних аксессуаров принес компании из Купертино больше, чем заработала сеть ресторанов Chipotle ($1,3 млрд). Доход, генерируемый программным обеспечением, iTunes и онлайн-службами Apple, превысил тот же показатель eBay, а линейка плееров iPod принесла во втором квартале $442 млн – на 77% больше, чем заработал сервис микроблогов Twitter.

11 комментариев

Написать комментарий