iPhone & iPad

iPhone появится у крупнейшего в Японии сотового оператора NTT DoCoMo

4
1

По сообщению агентства Bloomberg, Apple ведёт переговоры с крупнейшим японским сотовым оператором NTT DoCoMo о продажах новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C. На фоне этих слухов акции мобильного провайдера резко подскочили в цене.

iPhone-5S-gold-color-9

Одновременно с ростом котировок NTT DoCoMo упали в стоимости ценные бумаги ближайших конкурентов оператора – KDDI и SoftBank (обе осуществляют продажи iPhone на территории Японии).

NTT DoCoMo – крупнейший поставщик сотовых услуг в Стране восходящего солнца, что очень важно для Apple, так как заключение сделки с оператором позволит американской компании значительно увеличить свое присутствие на японском рынке.

Финансовый директор DoCoMo Казуто Цубоучи в интервью изданию SankeiBiz заявил, что «есть очень веские причины, почему компании могут достичь соглашения». Для Apple было бы бессмысленным не позволить самому крупному японскому оператору продавать свои телефоны. Тем более, что у DoCoMo нет причин отказываться от реализации самого популярного в мире смартфона.

Недавно сообщалось, что Apple ведёт переговоры с китайской China Mobile – крупнейшим сотовым оператором в мире. На данный момент эксклюзивное право продавать iPhone на территории КНР принадлежит двум компаниям – China Unicom и China Telecom. Они обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. Однако все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile.

Если Apple сумеет договориться с NTT DoCoMo и China Mobile, производитель существенно расширит своё влияние в Азии, что придется очень кстати в связи с выходом более доступных смартфонов iPhone 5C.

4 комментария

Написать комментарий