Mac World

iPhone появится у крупнейшего в мире сотового оператора

До настоящего момента эксклюзивное право продавать iPhone в Китае принадлежало двум операторам – China Unicom и China Telecom. Эти сотовые провайдеры обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. Однако все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile, но дружба между Apple и крупнейшим провайдером не только в Поднебесной, но и всем мире, еще не началась.

China-Mobile-2

Глава Apple Тим Кук дважды в этом году посещал Китай, и встречался с Си Гохуа, председателем правления China Mobile: «Мы находимся в процессе активного согласования, при том что обе стороны желают положительного исхода. Есть еще некоторые коммерческие и технологические вопросы, которые требуют времени для решения».

Производитель iPhone давно рассматривает China Mobile в качестве партнера в Поднебесной. China Mobile – крупнейший в мире оператор сотовой связи, его абонентская база насчитывает свыше 740 миллионов пользователей, что больше суммарного числа абонентов, проживающих в США и Европе. Безусловно, это весьма перспективный партнер.

Известно, что Apple обратилась к чипам Qualcomm, наделенным поддержкой китайских стандартов на 4G-коммуникации, — кристаллы других вендоров таковой почти не располагают. В итоге не придется тратить время и ресурсы, разрабатывая китайскую версию iPhone, от создания которой, компания Стива Джобса в свое время отказалась.

China-Mobile-1

Apple нуждается в соглашении с China Mobile, ведь iPhone в Поднебесной, крупнейшем на планете мобильном рынке, слаб перед лицом устройств Samsung и изделий локальных брендов вроде Lenovo, ZTE, Huawei, Xiaomi, Meizu. Отраслевые эксперты сходятся во мнении, что готовящийся к релизу iPhone 5C обретет большой спрос в Китае.

4 комментария

  • Мой сценарий сбывается. Не слушайте аналитиков :) А будет так - 5S на еврорынки + Америка, 5С - для Азии. Макдиггер! Можете снять эту совершенно глупую рекламу с сайта. Мало того, что куча непроверенных новостей так еще и фейковая реклама. Кстати я написал об этом в Apple :) Интересно, сделают ли они чего? 6 лет назад
  • Все таки Кук дожал Гохуя. Надеюсь, теперь китайцы поймут почему iOS лучше Android, а iPhone/iPad остальных смартфонов/планшетов в мире. Скрестим пальцы на удачу... 6 лет назад

Написать комментарий