iPhone & iPad

iPhone помог найти угнанный внедорожник с пятилетним ребенком

8
2

В штате Техас на северо-западе Хьюстона полиция успешно выследила и перехватила угнанный внедорожник, в котором находился пятилетний ребенок. Полиция нашла автомобиль благодаря технологии Find My Phone и планшетнику Apple.

find-my-2

Отец ребенка припарковал свой автомобиль возле торгового центра и на несколько минут зашел в магазин, оставив открытую машину с ключом в замке зажигания. Угонщик воспользовался этой оплошностью. К счастью, в салоне находится iPhone, который позволил обнаружить местоположение авто.

«У отца с собой был планшет iPad, связанный с iPhone, который в тот момент находился в угнанном внедорожнике. Таким образом удалось отследить местонахождение устройства и автомобиля, – рассказал лейтенант Уэйн Шульц из управления полиции Harris County. – iPad помог стражам правопорядка выследить преступника».

Find My iPhone часто выручает владельцев мобильной техники Apple, потерянной или украденной злоумышленниками. Это специальная функция, встроенная в операционную систему iOS, работает на iPhone, iPod touch или iPad и транслирует информацию о его местонахождении. В случае потери девайса пользователь может зайти на сервис и узнать местоположение гаджета, отправить на него сообщение, воспроизвести звук, заблокировать PIN-кодом или полностью стереть всю информацию. Find My iPhone уже неоднократно помогал людям находить свои iOS-устройства.

find-my-1

Угнанный внедорожник удалось вернуть владельцу всего через 15 минут после похищения. «Ребенок не пострадал, с ним все в порядке», – отметил Шульц. Преступник благополучно был доставлен в ближайшее отделение полиции.

8 комментариев

Написать комментарий