iPhone & iPad

Автор скандального видео о гнущихся iPhone 6 Plus протестировал корпус iPhone 6s [видео]

Все больше и больше подробностей о новом iPhone 6s наполняют Сеть. Мы уже знаем, что внешне гаджет будет похож на актуальную модель. Также есть веский повод считать, что iPhone 6s получит поддержку Force Touch. Правда, из-за внедрения этой технологии новинка несколько прибавит в толщине.

plate-2

Автор вирусного ролика о гнущихся iPhone 6 из Unbox Therapy изучил заднюю панель нового iPhone 6s и сделал несколько интересных выводов. Как и ожидалось, корпус модели практически неотличим от iPhone 6, однако, кое в чем она ему все же уступает, а именно в толщине. Толщина прототипа 7,1 мм, в то время высота ребра iPhone 6 составляет 6,9 мм. Предполагается, что причина таких перемен — в датчиках, благодаря которым экран смартфона сможет распознавать нажатия по силе, как это делают Apple Watch.

plate-1

Ранее о внедрении в iPhone 6s технологии Force Touch свидетельствовали фото внутренней стороны экрана. Внимание привлек прямоугольник на металлической пластине, которая отделяет LCD-дисплей от других компонентов смартфона. Вполне возможно, что это и есть датчик давления.

При сравнении iPhone 6s и iPhone 6 цифровой штангенциркуль показал следующие габариты: 138,2 x 67,16 мм для первого и 138 x 66,91 мм для второго. Как выяснил автор видео, смартфон «подрос» за счет стенок корпуса, которые стали вдвое толще, видимо, чтобы решить проблему с деформацией. Но габариты – далеко не единственное отличие устройств. В то время, как задняя крышка iPhone 6 весит 27 г, у iPhone 6s – всего 25 г. Предполагает, что корпус нового смартфона изготовлен из алюминия 7000 серии – сплава алюминия с цинком. Этот материал на 60% прочнее и легче традиционных алюминиевых сплавов. И, несмотря на небольшой вес такого материала, он обладает до трети плотности нержавеющей стали.

У нас уже есть предварительная информация о «начинке» iPhone 6s: по всей вероятности, гаджет будет построен на базе чипсета Apple A9. Объем оперативной памяти типа LPDDR4 увеличится до 2 ГБ. Кроме того, станет больше и разрешение основной камеры (впервые с момента выхода iPhone 4s) – вероятно, это будет 12-мегапиксельная версия, которую можно будет использовать для создания эффектных фото и необычных видео.

Официальный показ iPhone 6s и iPhone 6 Plus ожидается на специальном мероприятии 9 сентября.

10 комментариев

Написать комментарий