iPhone & iPad

iPhone не послушались Путина

Читатели MacDigger жалуются: их «умные» телефоны оказались не достаточно умными и не перевели часы с летнего времени на зимнее. Это произошло с iPhone на iOS 7 и 6, с некоторыми Android-смартфонами и персональными компьютерами. Многие пользователи iГаджетов сегодня утром встали на час раньше.

Putin-smile-1

В воскресенье, как мы и предполагали, сюрприз ожидал некоторых владельцев «яблочных» смартфонов. iPhone не перешли на «зимнее время», несмотря на принятие этого закона. Еще в июле президент Владимир Путин подписал указ о возврате к зимнему времени. 26 октября Россия вернулась на час назад и больше время меняться не будет.

Некоторые гаджеты все же перевели свои электронные часы и не подвели своих владельцев. Однако это сделали лишь те, у кого произошло недавнее обновление программного обеспечения. В частности, не было проблем у пользователей OS X Yosemite и OS X Mavericks, а также iOS 7.1, iOS 8.0 и iOS 8.1. Пользователи более ранних версий операционных систем сообщают о том, что часы не перевели время.

Согласно данным Liveinternet, у 39,2% российских пользователей iPhone установлена операционная система iOS 7.1, у 34,7% — iOS 8.0 и у 6,5% — iOS 8.1. Соответственно, у 18,8% — более старые версии. Для iPad доля старых версий еще больше — 30%. Таким образом проблема перевода стрелок затронула каждого пятого пользователя iPhone и каждого третьего владельца iPad.

Putin-smile-3

В прошлом пользователи iPhone и iPad уже становились жертвами ошибки, связанной с переходом на зимнее и летнее время. Так, осенью 2011 года смартфоны по привычке перевели часы с летнего времени на зимнее, хотя эта процедура в России в то время была уже отменена. В марте 2012 году все смартфоны и компьютеры Apple с устаревшими версиями ПО ошибочно перешли на «летнее время». То же произошло и с некоторыми компьютерами Mac. Во многих iPhone по умолчанию стояла настройка автоматического перехода, поэтому их владельцы попали во временную ловушку, получив «лишний» час в то утро.

Закон, отменяющий переход на зимнее время, был введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева.

Следующий материал:
NHL 2K – хоккейный синдром

16 комментариев

Написать комментарий