iPhone & iPad

iPhone обошел по популярности телефоны Nokia в Китае

3
3

Исследование, проведенное аналитическим агентством Morgan Stanley, показало, что каждый третий житель Китая планирует приобрести iPhone в качестве своего следующего телефона. Согласно предыдущим опросам, самыми популярными мобильниками в Поднебесной были устройства компании Nokia.

Исследование, в ходе которого было опрошено 2050 городских жителей, проводилось в сентябре. Сообщается, что каждый третий респондент подтвердил свои намерения купить коммуникатор Apple. Между тем, предыдущий опрос указывал на телефоны финской компании, как на наиболее популярные устройства среди городских жителей страны.

В настоящее время Китай является вторым после США крупнейшим рынком сбыта для Apple. Если в 2010 году он принес 3 млрд долларов, то в 2011 уже 13 млрд долларов. Эксперты не исключают, что через несколько лет китайский рынок станет основным для Apple.

На графиках можно заметить, как вырос интерес к «яблочным» телефонам. Кроме того, китайцы стали чаще заглядываться на устройства Samsung и HTC.

По результатам исследования, популярность iPhone увеличилась на 4 процента со времени предыдущего опроса, что незначительно повлияло на положение смартфона в стране. Однако сентябрьские показатели финнов выглядят весьма плачевно: интерес к смартфонам Nokia упал сразу на 9 процентов.

Как бы то ни было, сейчас Nokia остаются наиболее востребованными аппаратами в Китае. Этими трубками владеют 4 из 10 опрошенных. Устройства Apple занимают 3-ю позицию рейтинге, сразу после Samsung.

3 комментария

  • Автор раздела "пишу как хочу". Каждый 3-й житель Китая не видел айфон в живую-это больше похоже на правду. Каждый 3-й, который из 2050 чел. проходил мимо Apple Store в миллионном мегаполисе, дает точную оценку популярности айфона во всем Китае. ))) 7 лет назад

Написать комментарий