iPhone & iPad

iPhone научился лечить заболевания глаз

Смартфоны iPhone не только завоевали всемирную популярность, но и стали одним из основных орудий для лечения болезней, сообщает издание Voxy. Помимо возможности получения любой информации о пациенте и общения с коллегами по всему миру в режиме реального времени, смартфоны подарили и камеры высокого качества. По словам американских ученых, мобильные устройства Apple широко используются в лечении болезней глаз.

В ходе недавней конференции в Королевском австралийском и новозеландском колледже офтальмологов (RANZCO), сообщалось, что камеру iPhone широко применяют для фотографирования и видеосъемки глаза. Аппарат заменяет щелевую лампу, позволяющую производить микроскопический анализ век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы. Практикующие специалисты делают снимок глаза для изучения и могут сразу отправить его другому врачу для консультации.

Доктор Вен Онн Чен провел исследование характеристик камер последних моделей смартфонов Apple и заявляет о возможности широкого применения устройства в офтальмологии. Уже сейчас врачи используют преимущества iPhone в удаленных областях, где нет возможности проводить стандартную диагностику.

Доктор Колин Томпсон изучает iPhone именно в качестве аппарата, предоставляющего окулисту четкие фотографии. Кроме того, на смартфонах Apple существует программное обеспечение, заменяющее таблицу для проверки остроты зрения (точность в пределах одной строки). В качестве примера приводится бесплатное приложение Snellen, представляющее собой мобильную таблицу окулиста.

11 комментариев

Написать комментарий