iPhone & iPad

iPhone научили определять реакцию человека на дизайн [видео]

Компания Morpholio представила инструмент, способный определять реакцию человека на дизайн и различные изображения. Об этом сообщает журнал lookatme.

BPM-1

Исследователи Morpholio создали для iPhone специальную насадку. С помощью неё пользователь может измерить свой пульс, приложив палец к камере мобильного устройства. Измерения осуществляются по методу фотоплетизмографии, в результате которого устройство отслеживает динамику кровенаполнения сосудов в реальном времени.

BPM-2

Конечная цель Morpholio — это отражение реакции человека на конкретные изображения. Пользователь запускает приложение, начинает измерять свой пульс и просматривать фотографии. Изменение показателя частоты сердечных сокращений на дисплее iPhone будет свидетельствовать об эмоциональных реакциях человека на то или иное изображение.

Создатели инструмента считают, что таким образом дизайнеры и фотографы могут «открыть окно в сознание пользователей». Процесс измерений Morpholio представлен в видео ниже.

 

4 комментария

  • П

    Павел1 5 лет назад
    0
    iPhone научили определять реакцию человека на дизайн айфона. Если аппарат видит, что пользователь не восхищается дизайном нового айфона, то телефон бьет пользователя током и голосом Сири кричит "Вали ан Андроид, нищеброд!" 5 лет назад
  • J

    JamieCraft 5 лет назад
    0
    При взгляде человека на новые "высеры дизайнерской бездарности" компаний Самсунг и Нокиа прибор будет свидетельствовать о том, что сердечные сокращения прекратились напрочь… 5 лет назад

Написать комментарий