iPhone & iPad

iPhone научатся автоматически менять настройки в зависимости от местоположения

Смартфоны стали для нас спутниками, от которых невозможно отказаться. Они напоминают о деловых встречах и днях рождения, сообщают друзьям, где нас можно найти, фотографируют все, что мы видим, и развлекают любимой музыкой. Для всего этого телефоны обычно приходится брать в руки. Однако мы, к сожалению, вынуждены вынимать их из кармана даже тогда, когда, собственно, совсем не хотим ничего делать — просто нам нужно поменять настройки устройства в соответствии со своим текущим местоположением.

geo-lock-4

Согласно новой патентной заявке Apple, выданной в четверг Бюро патентов и торговых знаков США, в будущем iPhone научатся динамически управлять функциями и элементами интерфейса в зависимости от местоположения владельца. Документ зарегистрирован 31 декабря 2012 года.

Патент под названием «Управление уровнями безопасности и профилями настроек на основе геолокации» описывает новый функционал операционной системы iOS, подразумевающий автоматизированное выполнение ряда действий при перемещении пользователя в пространстве.

geo-lock-3

К примеру, iPhone может, определяя географическое положение владельца, управлять паролем для входа в систему: выключить его полностью, активировать четырехзначный или сложный символьный пароль. К примеру, если пользователь находится рядом со своим домашним ПК, iPhone может отключить парольную защиту, при выходе на улицу будет включаться сложный пароль, а по прибытии на работу – простой четырехзначный код.

Кроме того, iPhone сможет автоматизировать переключать настройки и даже целенаправленно запускать нужные приложения. Так, на рабочем месте смартфон может сделать звонок тише, а в автомобиле активировать соединение Bluetooth, чтобы не отвлекаться от вождения. Или в пути отключить Wi-Fi, а дома — GPS, чтобы сохранить заряд аккумулятора.

geo-lock-1

iPhone будет определять местоположение, ориентируясь по сигналам спутников GPS, базовых станций мобильной связи и сетям Wi-Fi.

Напомним, весной этого года Apple зарегистрировала патентную заявку, в которой описаны методы синхронизации и беспроводной передачи данных посредством биометрических данных пользователя. Технология также призвана повысить уровень безопасности и удобство использования iOS-устройствами.

15 комментариев

Написать комментарий