iPhone & iPad

iPhone nano будет полностью "облачным"

Источник, близкий к Apple, заявляет о том, что уменьшенная версия iPhone 5 (предположительно iPhone nano) не будет иметь собственной памяти, а все данные будет хранить в облаке.

Apple собирается отказаться от некоторых компонентов iPhone 5 для снижения стоимости и уменьшения размеров устройства.

Для этого компания решила не использовать flash-память, которая является самым дорогостоящим компонентом смартфона (до четверти цены, согласно оценкам iSuppli). По информации нашего источника, у iPhone nano не будет собственной памяти для хранения медиаданных – только для буферизации облачного контента.

Сообщается, что для загрузки и трансляции контента iPhone будет напрямую связан с потоковым сервисом MobileMe. Конечно, для операционной системы, системного кэша и, возможно, фотографий и видео память все равно потребуется, рассуждает CultofMac.

Полностью без flash-памяти устройство поставляться не может – а как же операционная система и важные системные данные?

Кроме этого фотографии и видео, сделанные камерой iPhone? Если у него не будет собственной памяти, значит снимки и видеозаписи будут передаваться в облако в реальном времени.

Данное сообщение от The Wall Street Journal и Bloomberg последовало за слухом о том, что Apple работает над тремя прототипами iPhone следующего поколения, включая уменьшенную версию “nano”.

0 комментариев

Написать комментарий