iPhone & iPad

iPhone можно взломать за минуту с помощью адаптера питания

13
15

Трое американских хакеров научились взламывать iPhone, причем весь процесс занимает не больше минуты. Этот метод работает с любыми версиями iOS без джейлбрейка и фактически не требует от пользователя никаких действий. Единственное, что нужно для взлома, — специальный адаптер питания.

iphone-5-charger-1

Эксплоит срабатывает через зарядное устройство, к которому нужно подключить iPhone или iPad вместо оригинального адаптера. Экспериментальный образец гаджета под кодовым названием Mactans уже изготовлен в единственном экземпляре, с использованием мини-компьютера BeagleBoard стоимостью 45 долларов.

По словам хакеров, саму зарядку они покажут в действии в конце июля на конференции Black Hat. С помощью устройства на смартфоны/планшеты под управлением iOS можно загрузить любое приложение, в том числе нелицензионное или вредоносное, утверждают изобретатели. После установки «вредонос» прячется в системе с использованием тех же методов, которые применяет Apple для скрытия некоторых своих встроенных приложений.

iphone-5-charger-2

Конференция Black Hat USA 2013 состоится 31 июля – 1 августа, но презентация специалистов может быть опубликована за несколько недель до конференции. Хакеры добавили, что рассказали об уязвимости представителям Apple, но реакции пока не последовало.

13 комментариев

Написать комментарий