iPhone & iPad

iPhone может получить сапфировое стекло гораздо раньше, чем ожидалось

Как известно, Apple планирует открыть в Аризоне фабрику по выпуску сапфирового стекла. Этот завод стал частью стратегии американской компании по увеличению производства на домашнем рынке.

GT-Advanced-Technologies-2

Строительство нового предприятия будет происходить в рамках многолетнего контракта с компанией GT Advanced Technologies — крупнейшим разработчиком защитного стекла из сапфира. Оно используется в линзе цифровой камеры, встроенной в смартфон iPhone 5s, а также в кнопке Home с дактилоскопическим сенсором.

Изначально предполагалось, что Apple рассчитывает использовать сапфировое стекло для некоторых компонентов iPhone и «умных» часов iWatch. Однако, по сообщению Techcrunch, есть несколько фактов, подтверждающих теорию о «сапфировых» iPhone. У компании уже сейчас есть возможность использовать этот материал для защиты экрана своих смартфонов. По информации источников, GT Advanced Technologies имеет доступ к технологиям, предусматривающим создание ультратонких сапфировых стекол толщиной около 1 мм. В начале 2012 года она приобрела компанию Twin Creeks, которая занималась производством сапфирового покрытия для солнечных панелей. Эти компоненты могли быть достаточно большими по размеру.

«Благодаря наработкам GT Advanced Technologies у Apple есть возможность наладить выпуск дешевых в производстве полноразмерных сапфировых стекол, а не только небольших экземпляров для кнопок или камер своих смартфонов, – пишет TechCrunch. – Другими словами, Apple может установить в новые iPhone стекла, превосходящие по прочности и надежности стандартные защитные панели, гораздо раньше, чем предсказывали аналитики».

GT-Advanced-Technologies-1

Напомним, Apple вложит в новую фабрику $578 млн, что позволит создать около 2000 рабочих мест. Из них 700 человек будут заняты в производстве, а остальные — строительством комплекса и развертыванием оборудования. Эти инвестиции будут компенсироваться в течение 5 лет, начиная с 2015 года. Заключив договор с GT Advanced Technologies, Apple получила эксклюзивный доступ к технологиям партнера.

8 комментариев

Написать комментарий