iPhone & iPad

iPhone Lite с маркировкой FCC позирует на фото

В китайском микроблоге Weibo была опубликована качественная фотография, на которой предположительно показан так называемый бюджетный вариант iPhone, о чьей возможной разработке в недрах Apple мы не раз писали. На снимке, полученном от одного из поставщиков комплектующих, представлено, как утверждается, полностью собранное мобильное устройство в корпусе белого цвета, кнопками, камерой и вспышкой, а также проприетарным разъемом Lightning, по поводу которого в свое время было сломано немало копий.

iphone-lite-mini-leak

Примечателен тот факт, что в отличие от предыдущих изображений, на новом снимке с iPhone Lite можно видеть маркировку сертификата Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC), что позволяет предположить, что Apple уже получила одобрение на продажи бюджетной версии смартфона iPhone.

Судя по всему, аппарат располагает 4-дюймовым сенсорным экраном (вероятно, Retina) и пластиковым корпусом вкупе с кнопками и элементами управления, которые также выполнены в белом цвете. При этом известно, что по своим размерам бюджетный iPhone ощутимо превосходит iPhone 5, его высота составляет 120 мм, а толщина – 9 мм.

iPhone-plastic-1

Сзади iPhone Lite отличается закругленными краями, а его дебют на рынке, по слухам, состоится 6 сентября в нескольких расцветках корпуса, что, очевидно, должно привлечь к нему внимание молодежной аудитории. Что касается пониженной цены, то она, вероятно, будет достигаться благодаря пластиковому корпусу и использованием не самой топовой аппаратной начинки.

Впрочем, есть вероятность, что представленное на снимке устройство является макетом или просто китайская модель «под iPhone».

3 комментария

Написать комментарий