iPhone & iPad

iPhone – лидер продаж на вторичном рынке России

Специалисты Avito подвели итоги II квартала 2014 года на вторичном рынке мобильных телефонов. За три месяца на сайте было продано более 250 000 устройств. Рост показали бренды Samsung и Nokia, и если для первого это движение поступательно (у Samsung 17,8% квартальных продаж на Avito, +1,6% к предыдущему показателю), то финский производитель возвращает позиции после довольно серьезного спада. Во втором квартале 2014 года Nokia получила 14,7% рынка мобильных телефонов на Avito, что на 1,2% выше предыдущего показателя.

iPhone-avito-1

В то же время iPhone занял 39,2% рынка, что на целых 6% меньше, чем в предыдущем квартале, отмечают аналитики. Падение продаж аппаратов американской марки можно объяснить ожиданием выхода нового iPhone 6, который дебютирует осенью этого года.

HTC стремительно наращивает присутствие на рынке, выпуская всё более продвинутые модели смартфонов. Это, вкупе с невысокой стоимостью гаджетов, позволило тайваньской компании получить 6% рынка Avito за три месяца и вплотную приблизиться к Sony, которой всё же удалось вырваться вперёд с 6,4% квартальных продаж.

LG нельзя назвать ближайшим преследователем пятерки лидеров. У южнокорейской марки всего 2,8% рынка во 2 квартале года (+0,2% по сравнению с прошлым кварталом). Остальные марки поделили оставшуюся долю, причем более 1% смогли получить только Fly и Lenovo.

iPhone-loose-1

Что касается регионов, то лидерами по продажам остаются столицы — в Москве за три месяца на Avito было продано более 50 000 телефонов, в Санкт-Петербурге — свыше 30 000. Выросли продажи в Краснодаре и крае, где за 2 квартал 2014 года было продано порядка 13 000 гаджетов. Екатеринбург и область с 9 300 проданных телефонов почти сравнялся с Татарстаном (9 900), а пользователи из Ростовской области во 2 квартале года купили на Avito 8 800 мобильных.

2 комментария

Написать комментарий