iPhone & iPad

iPad, iPod touch и iPhone – самые желанные подарки для детей на новый год

Выбирать подарки для самых маленьких детей в праздничные дни особенно трудно, ведь всегда хочется видеть сияющие глаза ребенка при распаковке презента. По результатам недавнего исследования, американские дети в возрасте от шести до двенадцати лет больше всего хотят получить в подарок один из продуктов Apple, среди которых с большим отрывом лидирует iPad.

Опрос, проведенный аналитической компанией Nielsen в преддверии новогодних праздников, свидетельствует, что по сравнению с 2010 годом интерес подрастающего поколения к планшету Apple вырос еще сильнее. 44% юных американцев хотят получить на праздники iPad, тогда как в прошлом году их было 31%.

Следом идут мультимедийный плеер iPod touch и телефон iPhone – о них мечтают 30% и 27% респондентов соответственно. На четвертом и пятом месте компьютер и планшет без указания принадлежности к бренду Apple.

И, конечно, рейтинг включает почти все современные игровые консоли. Самой желанной среди них является приставка Nintendo 3DS, выпущенная в этом году, которую хочет получить каждый четвертый ребенок.

Рейтинг подарков для самых маленьких детей на новый год:

  1. Планшет iPad – 44%
  2. Плеер iPod touch – 30%
  3. Смартфон iPhone – 27%
  4. Персональный компьютер – 25%
  5. Планшет – 25%
  6. Консоль Nintendo 3DS – 25%
  7. Игровой контроллер Kinect для Xbox 360 – 23%
  8. Nintendo DS / DSi /DS Lite – 22%
  9. Телевизионная приставка – 20%
  10. Смартфон – 19%

Тинейджеров в возрасте 13 лет и старше Apple-таблет также стал интересовать больше. Если в 2010-м о желании владеть iPad заявляли 18% американских подростков, что было меньше, чем желающих получить ПК, ТВ или коммуникатор, то в этом году iPad лидирует с 24%. Вторую и третью строчку с показателем 18% делят компьютеры и электронные читалки.

8 комментариев

Написать комментарий