iPhone & iPad

iPhone или Mac есть у каждого пятого российского пользователя Twitter

Среди пользователей популярных в России социальных сетей самыми обеспеченными оказались люди, пишущие в Twitter. У каждого пятого зарегистрированного на этом сервисе есть либо iPhone, либо компьютер Apple. Этот и другие любопытные факты выяснились в ходе исследования, проведенного сайтом Имхонет среди пользователей Twitter, Facebook и «ВКонтакте».

MBP-iss-1

Издание опрашивало своих пользователей на самые разные темы с целью повысить точность выдаваемых рекомендаций. Всего Имхонет собрал и проанализировал более 30 миллионов взаимосвязанных ответов от более чем 200 000 человек.

Как оказалось, в целом российские пользователи социальных сетей не особенно богаты. Почти треть опрошенных назвали свои заработки настолько малыми, что им не хватает денег даже на крупную бытовую технику. При этом 35% все-таки могут себе ее позволить, но уже на машину и квартиру им не хватает. А на все эти вещи деньги найдутся только у 5% опрошенных. Самые состоятельные – «твиттеряне», 8% которых могут себе позволить даже квартиру с машиной.

Пользователи Twitter зачастую работают на компьютерах Apple – 20% предпочитают Mac, при среднем показатель по всем соцсетям в 10%. У каждого пятого в Twitter или Facebook есть iPhone, а вот 70% пользователей ВКонтакте говорят, что не только не владеют телефоном от Apple, но и не собираются его покупать.

При этом более половины пользователей соцсетей знают хотя бы один иностранный язык. Больше всего таких среди ведущих микроблоги в Twitter (67%) и общающихся в Facebook (62%). Пользователи социальных сетей много путешествуют. Около 35% опрошенных выезжает за пределы собственного города несколько раз в год, а 20% выезжает ежемесячно.

Исходя из полученной Имхонетом статистики можно сделать вывод, что различия среди российских пользователей VK, Facebook и Twitter, не столь существенны, но при этом некоторые специфические черты аудиторий разных сетей все же наблюдаются.

2 комментария

Написать комментарий